1. Специальная оценка условий труда

    Специальная  оценка  условий  труда

    Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)

  2. Производственный контроль

    Производственный  контроль

    Производственный контроль. Разработка программы производственного контроля, проведение измерений

  3. Работа на высоте

    Работа  на  высоте

    Обучение безопасным методам работ на высоте. 1, 2, 3 группы по новым правилам

  4. Помощь по охране труда

    Помощь по охране труда

    Помощь по организации службы охраны труда на предприятии. Аудит охраны труда, аутсорсинг.

    Подготовка первоначального комплекта документов.

HACCP

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Система НАССР обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции.

В системе HACCP выделяют 7 основных принципов:

  • анализ и оценка рисков;
  • выявление критических контрольных точек;
  • установление критических пределов;
  • разработка системы мониторинга;
  • разработка корректирующих действий;
  • документирование всех стадий и процедур;
  • разработка процедур проверки разработанной системы.

Стандарты на основе принципов ХАССП

Зачем внедрять HACCP

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции.

Малым и средним предприятиям, работающим в области переработки продуктов питания, важно использовать ХАССП еще по двум причинам:

  • Внутренние выгоды, такие, как сниженный риск изготовления и продажа безопасных продуктов, дают гарантию уверенности потребителя в этих продуктах
  • Во многих странах органы, контролирующие пищевую отрасль, принимают ХАССП в своих нормативных требованиях по пищевой продукции. Внедряя ХАССП, вы получаете возможность экспортировать свои товары в эти страны

Внедрение ХАССП

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.

Системы ХАССП применяются практически во всех цивилизованных странах мира как надежная защита потребителей от небезопасной пищевой продукции.

 

Наши проекты
  • ВТБ
  • КТЗ
  • Хухтамаки
  • Сторосс
  • Дженсер
  • Высшая школа экономики
  • Клиническая больница №119 ФМБА России