1. Специальная оценка условий труда

    Специальная  оценка  условий  труда

    Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)

  2. Производственный контроль

    Производственный  контроль

    Производственный контроль. Разработка программы производственного контроля, проведение измерений

  3. Работа на высоте

    Работа  на  высоте

    Обучение безопасным методам работ на высоте. 1, 2, 3 группы по новым правилам

  4. Помощь по охране труда

    Помощь по охране труда

    Помощь по организации службы охраны труда на предприятии. Аудит охраны труда, аутсорсинг.

    Подготовка первоначального комплекта документов.

Главная \ Организация питания в детском дошкольном образовательном учреждении \ Составление технологических карт с разбивкой по возрасту в соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.1.3049-13

Составление технологических карт с разбивкой по возрасту в соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.1.3049-13

В соответствии с п.1.6 СанПиНа 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" функционирование дошкольных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу, осуществляется при наличии заключения, подтверждающего его соответствие санитарному законодательству и настоящим санитарным правилам, выданного органом, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей в целях лицензирования образовательной деятельности. Одними из документов, подтверждающих соответствие санитарному законодательству, являются технологические карты блюд.

Технологические карты блюд – необходимый документ на любом предприятии общественного питания. Все блюда и кулинарные изделия, являющиеся продукцией общественного питания, изготавливаются в строгом соответствии с технологической картой.

В каждую технологическую карту входит:

  • Тип довольствующихся
  • Номер технологической карты
  • Наименование изделия
  • Номер рецептуры
  • Наименование сборника рецептур
  • Наименование сырья, применяемого для изготовления блюда
  • Расход сырья и полуфабрикатов на 1 порцию
  • Химический состав данного блюда (белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, содержание витамина С)
  • Технология приготовления
  • Вид обработки

Группа компаний «Здоровый труд» разработает технологические карты для вашего ДОУ в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13. Все карты разрабатываются санитарным врачом и проходят процедуру проверки качества в Роспотребнадзоре.

Пример технологических карт с разбивкой по возрасту

Технологическая карта  Технологическая карта для детей 1-3 лет  Технологическая карта для детей 3-7 лет

Ответственность за невыполнение санитарных норм

Руководитель дошкольной образовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил.

За нарушение санитарного законодательства руководитель дошкольных образовательных организаций, а также должностные лица, нарушившие требования настоящих санитарных правил, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Помните, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей, поэтому их неукоснительное выполнение – важная задача для всех дошкольных учреждений!

 

Наши проекты
  • ВТБ
  • КТЗ
  • Хухтамаки
  • Сторосс
  • Дженсер
  • Высшая школа экономики
  • Клиническая больница №119 ФМБА России