Гигиеническая подготовка

Обязательному гигиеническому обучению и аттестации подлежат должностные лица и работники организаций, характер деятельности которых связан с:

  • производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды,
  • воспитанием и обучением детей,
  • коммунальным и бытовым обслуживанием населения
    (далее - декретированные группы населения).

(приказ Минздрава России от 29.06.2000 № 229 “О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций”)

Когда проводится обучение

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

  • для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников - ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;
  • для остальных категорий работников - 1 раз в 2 года.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся только после получения заключения о допуске к работе по результатам медицинского осмотра и соответствующей отметки в медицинской книжке.

Обучение проводится по программам, разработанным в нашем учебном центре и утвержденным комитетом по труду и занятости населения. При прохождении обучения слушатели получат знания и навыки, необходимые им для выполнения должностных обязанностях с четким выполнением требований охраны труда.

 




Наши проекты
  • ВТБ
  • КТЗ
  • Хухтамаки
  • Сторосс
  • Дженсер
  • Высшая школа экономики
  • Клиническая больница №119 ФМБА России
  • 8
  • 9
 
Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Loading ...
 
Оставить заявку
Ваше имя и/или название организации: *
Электронная почта: *
Телефон:
Укажите интересующую Вас услугу: *
Loading ...