Главная \ Организация питания в детском дошкольном образовательном учреждении \ Составление технологических карт с разбивкой по возрасту в соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.1.3049-13

Составление технологических карт с разбивкой по возрасту в соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.1.3049-13

В соответствии с п.1.6 СанПиНа 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" функционирование дошкольных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу, осуществляется при наличии заключения, подтверждающего его соответствие санитарному законодательству и настоящим санитарным правилам, выданного органом, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей в целях лицензирования образовательной деятельности. Одними из документов, подтверждающих соответствие санитарному законодательству, являются технологические карты блюд.

Технологические карты блюд – необходимый документ на любом предприятии общественного питания. Все блюда и кулинарные изделия, являющиеся продукцией общественного питания, изготавливаются в строгом соответствии с технологической картой.

В каждую технологическую карту входит:

  • Тип довольствующихся
  • Номер технологической карты
  • Наименование изделия
  • Номер рецептуры
  • Наименование сборника рецептур
  • Наименование сырья, применяемого для изготовления блюда
  • Расход сырья и полуфабрикатов на 1 порцию
  • Химический состав данного блюда (белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, содержание витамина С)
  • Технология приготовления
  • Вид обработки

Группа компаний «Здоровый труд» разработает технологические карты для вашего ДОУ в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13. Все карты разрабатываются санитарным врачом и проходят процедуру проверки качества в Роспотребнадзоре.

Пример технологических карт с разбивкой по возрасту

Технологическая карта  Технологическая карта для детей 1-3 лет  Технологическая карта для детей 3-7 лет

Ответственность за невыполнение санитарных норм

Руководитель дошкольной образовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил.

За нарушение санитарного законодательства руководитель дошкольных образовательных организаций, а также должностные лица, нарушившие требования настоящих санитарных правил, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Помните, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей, поэтому их неукоснительное выполнение – важная задача для всех дошкольных учреждений!


 




Наши проекты
  • ВТБ
  • КТЗ
  • Хухтамаки
  • Сторосс
  • Дженсер
  • Высшая школа экономики
  • Клиническая больница №119 ФМБА России
  • 8
  • 9
 
Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Loading ...
 
Оставить заявку
Ваше имя и/или название организации: *
Электронная почта: *
Телефон:
Укажите интересующую Вас услугу: *
Loading ...